Aluminium Fluoride AlF3

Deskripsi Singkat:

Produk Aluminium Fluoride MF AlF3 CAS 7784-18-1 Kemurnian 99% min Berat Molekul 83,98 Bentuk Bubuk Warna Titik lebur Putih 250 ℃ Titik didih 1291 ℃ Densitas 3,1 g / mL pada 25 ° C (menyala.) Titik Mudah Terbakar 1250 ℃ Kelarutan Larut sedikit dalam asam dan basa. Tidak larut dalam Aseton. Aplikasi 1. Terutama digunakan sebagai pengubah dan fluks dalam proses elektrolisis aluminium. Sebagai pengatur, aluminium fluorida dapat meningkatkan konduktivitas elektrolit, dan aluminium ...


Rincian produk

Label Produk

Produk Aluminium Fluorida
MF AlF3
CAS 7784-18-1
Kemurnian 99% min
Berat molekul 83.98
Bentuk Bubuk
Warna putih
Titik lebur 250 ℃
Titik didih 1291 ℃
Massa jenis 3,1 g / mL pada suhu 25 ° C (menyala.)
Titik Mudah Terbakar 1250 ℃
Kelarutan Sedikit larut dalam asam dan basa. Tidak larut dalam Aseton.

Aplikasi
1. Terutama digunakan sebagai pengubah dan fluks dalam proses elektrolisis aluminium.
Sebagai pengatur, aluminium fluorida dapat meningkatkan konduktivitas elektrolit, dan aluminium fluorida dapat ditambahkan sesuai dengan hasil analisis untuk mengatur komposisi elektrolit untuk mempertahankan perbandingan molekul elektrolit yang telah ditentukan.

Sebagai fluks, aluminium fluorida dapat menurunkan titik leleh alumina, memperlancar elektrolisis alumina, mengontrol keseimbangan panas proses elektrolisis, dan mengurangi konsumsi energi proses elektrolisis.

2. Digunakan sebagai katalisator dalam sintesis senyawa organik dan senyawa organofluorin, sebagai komponen fluks dan glasir keramik dan enamel, sebagai pengubah indeks bias lensa dan prisma, untuk produksi kaca berfluorinasi dengan "kehilangan cahaya" yang rendah dalam spektrum inframerah.

3. Dapat digunakan sebagai penghambat dalam produksi alkohol.


  • Sebelumnya:
  • Lanjut:

  • Produk-produk terkait